Про фотографирование

Я начинающий фотограф-любитель, которому просто нравится фотографировать. Поэтому хочу поделиться с вами историей того, как я увлеклась этим делом.

Началось все за долго до того, как у меня появился мой кроп. Пленочные фото я на вряд ли смогу вам продемонстрировать, ибо сканирование альбомов отняло бы кучу времени, которым я увы не располагаю. Зато могу показать кое-что с древнего олимпуса, именно он был первым моим цифровым фотиком)) Потом появился сони слайдершот 12 мгпикселей, вполне такой нормальный фотик.

Кисик — солнышко, июнь 2006 года

2006 год, мои первые цифровые снимки

первые попытки сделать макро))

Природа, 2006 год

Любимое деревенское поле, 2006 г.

Мне нравилось фотографировать всегда, но то, что получалось в итоге мне не нравилось в большинстве случаев, я никогда не стремилась, да и щас не стремлюсь стать профессиональным фотографом. Фотографирование – это моё хобби и сам процесс доставляет мне удовольствие.

Всё изменилось, когда мне впервые в руки попала зеркалка, я помню, это был Никон, кропнутый, простая моделька, китового комплекта. Фирма, где я тогда работала занималась поставками видео-фото-оборудования по тендерам и через мои руки проходило куча всего. В мои обязанности входило тестить фотики, т.е. делать кучу снимков стандартных тестовых таблиц и сравнивать их специальным софтом. Ничего интересного, но когда ты делаешь это с сотым фотоаппаратом, то возникает желание зафоткать что-то еще, исследовать, так сказать возможности. На работе валялась куча книг про фото, вообще куча всего ибо раньше был магазин и книги были достаточно быстро мной проштудированы. Люблю, когда все логично и поддается простой математике. В фотографировании было тоже, простой расчет, простая пропорция.

Через мои руки проходили разные фотики и объективы, как-то раз я держала в руках телевик под лям ценой, руки безбожно дрожали, упакован был сей продукт от кэнон, как винтовки снайперов в голливудских фильмах. Тот момент, когда чемодан тебе нравится больше объектива)))

Объективы разные были и профессиональные и китовые, макро правда не было, ибо в основном тендоры были от полиции, ФСБ и прочих органов. Сразу было понятно, какие шли на подарки, а какие в дело борьбы с преступностью)) Но я не об этом. Посоветовавшись с нашими ребятами, кто реально хорошо смыслил в фотиках, но не в фотографирование, мы выбрали китовый наборчик средней цены, а именно тот самый Canon 700d 18-55 kit, на который я и снимаю по сей день.

Потом появился телефон, который тоже делает вполне нормальные снимки – Huaweip7 и он тоже со мной уже третий год кажется.

Чем больше фотографируешь, тем лучше получается, увы мне не удается выделить достаточно времени, чтобы самосовершенствоваться, но я пытаюсь хотя бы не забрасывать это дело.

Негатива и критики всегда было много в мой адрес, я к этому привыкла и фильтрую критику. Мне интересно слышать мнение фотографа-профессионала, а не диванных критиков. А фотографы говорят, что если есть куда работать, то это уже хорошо, как и само желание развиваться и самосовершенствоваться. Фотограф не скажет новичку – это дерьмо, не снимай никогда, ты криворукий! Он всегда поможет и подскажет советом, объяснит, что именно не так на фото и как это в будущем исправить. А почему? Да потому что он тоже был когда-то новичком, которому хотелось услышать слова поддержки от гуру фото.

Никогда не считала себя профессионалом, поэтому никого не имею права критиковать. Мои же фото – это лишь моё видение этого мира, которым я хочу с вами поделиться.  Не всем оно должно быть понятно и не всем нравится, но от того, что вам оно не нравится ничего не изменится.

Всем спасибо!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти